Юлия Осина
Почему с тренером эффективнее, чем самой


Из личного опыта стилиста
Потому что тренер дате поддержку по всем трем пунктам: он поддерживает мотивацию все время двигаться к результату, дает задачу занимать вопросом регулярно (а не от случаю к случаю, когда припечет), и главное - дает обратную связь (показывает, что ты делаешь правильно или нет, и как исправить).

И хотя обычно индивидуальной работе со стилистом приписывают важность именно за счет обратной связи, во всем комплексе изменений это не так принципиально важно. Нет, это важно, но это не самое ценное.
Чтобы прийти из нулевого гардероба в крутой со стилистом нужно два года. При этом консультант ведет прямой дорогой, экономит ресурсы, принимает на себя ответственность за каждое решение.
По сути у современной женщины есть много источников знаний. Можно заплатить за курсы: онлайн или оффлайн. Можно заплатить за вебинар, семинар, интенсив. Можно бесплатно читать или общаться в тематическом сообществе. Можно смотреть: ютуб, пинтерест, инстаграм. Обращение к стилисту в современном мире выглядит не самым очевидным решением. Напротив, это выглядит самым дорогим, длительным и непредсказуемым по результату.

Но если вам надо сдать языковой тест через три месяца, а вы ни в зуб ногой, вы ищете репетитора-преподавателя, а не общий курс. И если вы хотите подготовиться к конкурсу, и ищете целенаправленного тренинга - вы ищете личного учителя. Мы ищем репетитора по ЕГЭ, когда не уверены в мотивации нашего отпрыска, и тогда, когда хотим более высоких, чем все результатов.

Репетитор, тренер, консультант - личный проводник, отвечающий за наш результат

Наш очень быстрый мир ждет от нас быстренько к нему приноровиться. Тут надо бежать, чтобы оставаться на месте. Поэтому эффективность и скорость выходят на первый план, у нас нет времени и ресурсов, чтобы переливать из пустого в порожнее и всю жизнь пробовать. И мы уже подошли к той мысли, что "жизнь одна", ценность в процессе. Сейчас круто выглядеть, сейчас чувствовать себя уверенной, сейчас жить, сейчас брать все возможности. Поэтому скорость достижения результата так важна.

Чтобы прийти из нулевого гардероба в крутой с тренером нужно два года. При этом консультант ведет прямой дорогой, экономит ресурсы, принимает на себя ответственность за каждое решение. Мы платим консультанту, но мы не платим за свои ошибки. Мы платим консультанту за то, что он передает нам свой опыт. Мы платим консультанту за свое образование.
Хорошо выглядеть - это навык, а не какое-то теоретическое знание. Это что-то, что мы просто напросто умеем (учимся) делать. Когда-то мы научились ходить, научились читать, готовить суп, быть родителем, работать свою работу
Но вы скажете - ах, ну что же по всему надо курсы проходить? Ходить я научилась сама, читать со всеми, суп как бы само собой, когда готовила девочкой, ну а родителем или работу... Да! Вот именно! Так же работает и стиль. Ты начинаешь этим интересоваться, читать, общаться, пробовать и рано или поздно, ты учишься.
Ведь ребенку нужен репетитор только для подготовки к экзамену. А вам тренер, чтобы подготовиться к соревнованиям. Большую часть времени консультант и вообще сторонняя помощь нам, конечно, не нужны. И свою ценность консультант приобретает, когда нам нужны а) быстрые и б) эффективные решения, когда нам нужны результаты!

Потому что только в этом случае вы достаточно замотивированы на регулярную работу, и только тогда вам нужна обратная связь. И тогда тренер даст вам самые быстрые и эффективные результаты.
Нет никакой волшебной таблетки. Есть опыт человека,
который понимает как надо и что важно.
Made on
Tilda